« 保険 | トップページ | 防衛戦 »

2006年12月19日 (火)

食文化

カルチャーショック

 

 

今会社でベトナムからの

研修生を受け入れていて寮に入っているんですが

食文化の違いって国によって色々ですね~、

 

 

冷蔵庫の中に大量のニンニク!!

 

ベトナム製か?謎の調味料!!

 

なぜかいつもある!!

丸ごと一匹の鶏肉!!

 

そして鶏肉から溢れ、

冷蔵庫内を汚す血!、、、orz

 

もうちょっとしっかり密封しておいてよ、、、(つД`)

 

 

 

、、、そして問題がもう一つ、、、

 

鳥を骨ごと切ったために

激しく刃こぼれした包丁(ヤスの私物)

            、、、、、、、(´Д`|||)

 

、、、勘弁してください、、、、orz

 

 

Photo_235  

 

 

 

 

 

|

« 保険 | トップページ | 防衛戦 »

コメント

鳥を骨ごと切る・・・!?
ヤスさん、いったい何があったんですか!?

食文化は世界によってちがいますよね~
ウチのクラスの韓国の子も食文化が少し違いますよ!!

投稿: 亜蘭 | 2006年12月19日 (火) 22時57分

亜蘭さんいらっしゃいませ(´∀`)
 
丸々の鳥を解体するのに僕の包丁が使われたらしく
見る影も無くボロボロになっておりました、、、(TдT)
寮の共用の台所に置きっ放しにしていたのは失敗だった、、、orz
 
ほんと、お隣の国でもずいぶん違う様ですね~(´×` )
色々と驚く事も多いですが観察してみると面白いですね(^^)ゞ

投稿: ヤス | 2006年12月21日 (木) 08時01分

ベトナムのかたですか。言葉は大丈夫だったんでしょうか。
しかし、鶏から滴り落ちる血は、怖いですね。
実は、うちの父は、昔鶏をさばくのをみてから、鶏肉が食べられなくなりました。
刃こぼれした包丁も、弁償してって言うのもなんだし…。
ベトナムの人は、何で切っているんだろう?

投稿: よっちー | 2006年12月21日 (木) 17時11分

よっちーさんいらっしゃいませ(´∀`)
 
研修生の方たちは日本語が片言くらいで出来る人が一人いるので
その人が通訳代わりになっている模様です、
夜になったら寮に住んでる事務所員の部屋で
勉強会をしているそうです(´∀`)ゞ
 
包丁も出刃包丁だったらよかったんですが
普通の万能包丁で無理矢理に切っているので
まるでノコギリ、、、(汗
半分さばいて血まみれで冷蔵庫内に入れられている鶏肉は
確かにトラウマ物でした(´Д`|||)

投稿: ヤス | 2006年12月21日 (木) 19時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 保険 | トップページ | 防衛戦 »