« あごが、、、 | トップページ | ごま油 »

2009年6月30日 (火)

グラタン

手作り(´Д`*)

 

 

Photo_2  

 

 

 

 

 

2  

 

 

 

 

 

3  

 

 

 

  

 

4  

 

 

 

 

 

 

まさかのお手軽インスタント味(笑

まあ実際インスタントよりは美味しく出来たと

自負してはいるんですがね(-ω-;)

まあ使ってる材料は変わらないから

味が似たようになるのは仕方ないんでしょうけどね~、、

う~ん、、でもインスタントより時間も手間も掛かってるのに

なんかショックだな、、(-×-;)ゞ

 

 美味しかったですよ(・ω・*) → 人気ブログランキング

|

« あごが、、、 | トップページ | ごま油 »

コメント

グラタンの素を使ったグラタンを食ったことがないから
味の想像がいまいち出来まちぇん(´・ω・`)
私はミートスパ作ってファミレスの味って言われたときは
あんなにマズイか!?とショックでした(笑)
昔のファミレスって本当まずかったから・・・( ̄∀ ̄;)

白ワインを入れるとか、普段使う調味料よりも
少しだけいいものを使うとかでかなり違ってくるかもよ~。

投稿: ゆったん | 2009年6月30日 (火) 22時04分

わぉ!!
ヤスさんがんばりましたね~~!!
やっぱ、グラタンは手づくりソースに限りますっ♪
バターを溶かしたら、一度火を止めて
それから小麦粉を入れるとダマになりませんよ~wink
(この時よ~~くかき混ぜてねsmile
で、わたしもゆったんさんと同じように白ワインも入れますよぉnote
 
ていうか、昨日一日ココログ繋がらなくて大変でしたよね∑(=゚ω゚=;)sweat01
 

投稿: ゆり | 2009年7月 1日 (水) 02時50分

グラタン、見てきたよ~
おいしそうでしたよ♪

ホワイトソースの手作り うまいよね
(え、一応、やるときはやるんだよ。)

今度ヨーグルトでアレンジしようかと。
カロリーオフ~

投稿: スノーパンダ | 2009年7月 1日 (水) 11時52分

流石!

 家で作ってもさり気なく「万人向けの味付け」に出来る。

投稿: √昼行灯(昼休み中) | 2009年7月 1日 (水) 12時39分

すごーい!旦那に見習わせたいわー!
一週間そちらへ修行させに行ってもいいですかー?
(旦那がヤスさんと結婚しかねない)
市販のものと同じ味なんて凄いですよ。美味しいって事じゃないスかー!
そして舌火傷してるクマ吉くんに萌。いつも思うんですが線きれいですよね。
ソフトは何使ってるんですか?企業秘密ですか?

投稿: カズナ | 2009年7月 1日 (水) 13時56分

メーカーは研究の末、その味を出した上で市場に流していますからね。
初めてでその味が出せるとは、・・・恐ろしい子(爆)

投稿: cyah | 2009年7月 1日 (水) 14時39分

ゆったんさんいらっしゃいませ(´∀`)
 
グラタンの素はね~、、う~ん、、どう言ったらいいか、、(^^;)
コンソメがよく効いてる感じでしっかりした味です、
僕のもコンソメたっぷり使ったんでそれが要因か、、
ミートスパがファミレス味(笑
確かにそれはショック(^^;)
あれは缶詰そのまんまですからね~、
折角作ったのにそう言われたら凹む(汗
白ワインか、、一応あるから今度試すかな~♪
調味料とかもじわじわこだわっていこうかな(笑
 
 
 
 
ゆりさんいらっしゃいませ(´∀`)
 
今までならインスタントで済ませてますが
ブログに載せるならってことで(笑
でも実際手作りしたら美味しいですね~♪(・ω・*)
ふむふむ、、火を止めてから小麦粉、、〆(・ω・*)
今度やる時に試してみます♪
どうせやるなら極めてしまいたいな~(-ω-*)
 
昨日は本当に繋がらなくて慌てましたね~(汗
会議中に暇だったんで携帯で見ようとしたら見れなくて、、
何があったのかと会議に身が入りませんでしたよ(コラ
 
 
 
 
すのさんいらっしゃいませ(´∀`)
 
写真で撮った後に
もうちょっと焦げ目があったほうがよかったかと反省(笑
手を付けた後だったから撮り直せれなくて、、(^^;)
ホワイトソース、案外思ったよりは手間じゃないから
次から作るようにしてもいいかもですね♪(-ω-*)
ヨーグルトでアレンジですか(・ω・*)
そういうアレンジレシピも色々やって見たいな♪
豆腐ソースとかもあったな、、、、
豆乳でやってみたりとかも案外あり、、?
 
 
 
 
昼行灯さんいらっしゃいませ(´∀`)
 
確かにいい方に取るとそうともいえますね(笑
何年も愛され続けてるそんなものの味に近付けるなんて
素晴らしい事じゃあないですか!!(爆
ハウスの開発局で雇ってくれないかな、、(-ω-*)
 
 
 
 
カズナさんいらっしゃいませ(´∀`)
 
旦那様にも料理を仕込んでレッツ楽家事!(笑
旦那様をこちらに修行に、、?
いいですけど授業料は高いですよ?(-ω´-*)
ってか旦那様と僕が結婚?Σ(゜Д゜;)
、、え~っと、、ちょっと怖いけど、、いいよ?(何が!?
 
褒めてもらって嬉しいです(>ω<*)
ってか使ってるソフトですか?(・ω・*)
僕が使ってるのはPhotoshopElements3です、
んで鉛筆ツールは線が綺麗に出ないので
ブラシツールの「散布:0」「硬さ:100」で描いてます
ただこれだと塗り潰しの時に線との間に空間が出来ちゃうので
塗りつぶす時に「透明度60~80%」でやってます、
僕の絵の色が若干薄いのはこのせいですね(-×-;)
自己流でやってるのでもっといい方法があるんでしょうけどね~、
調べるのが面倒くさいのでこれでいってます(笑
ってかプロの方に自分の書き方を説明するのも
おこがましいようで恥ずかしいですね~(///;)ゞ(笑
 
 
 
 
cyahさんいらっしゃいませ(´∀`)
 
確かにそういう風に考えると俺って凄い?(笑
でも出来れば自分オリジナルの味を出したいじゃないですか(´Д`;)
次回はどうにかもっと美味しくできるように
工夫を重ねねばですね、、!
ただ気が向いて作りたくなるまで
どれくらい時間がかかるか、、(笑

投稿: ヤス | 2009年7月 1日 (水) 19時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/133401/30269407

この記事へのトラックバック一覧です: グラタン:

« あごが、、、 | トップページ | ごま油 »